.jpg)
Como para mim a culinária é uma arte aqui fica a receita de um biscoito seco, mas delicioso, as famosas Línguas de Gato.
Ingredientes
10 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras ligeiramente batidas
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Aqueça o forno à temperatura média. Unte 3 assadeiras grandes com 1 colher (sopa) de manteiga, enfarinhe e leve à geladeira. Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga restante e o açúcar. Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, incorpore as claras sem parar de bater. Retire e junte a farinha peneirada, colocando uma colher de cada vez. Misture de baixo para cima e sem bater. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato de 7 mm de diâmetro. Faça 45 biscoitos com 8 cm de comprimento e deixe espaço de 5 a 8 cm entre eles. Asse por 7 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o centro um pouco amarelo. Retire. Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira. Evite retirá-los depois de frios, pois podem quebrar-se.
Dicas
Utilize língua-de-gato para fazer musses, tortas e charlotes. Em recipientes fechados, podem ser guardadas por 2 semanas.
Receita retirada de http://www.lagoinha.com .
Sem comentários:
Enviar um comentário